Pan amasado


4 panes de 125gr
Contiene 27, 5 gr de Nat 100 c/u
Ingredientes:
300 gr de harina
1 cucharadita de sal
110gr de Nat 100
10 gr. de levadura instantánea
2 cucharadas de aceite
1 taza de agua tibia o más si es necesario
Preparación
- Poner la harina y Nat 100 en un bol, agregar la sal y luego el aceite
- Integrar a lo anterior la levadura y agua suficiente para obtener una masa levemente pegajosa.
- Amasar hasta tener una masa lisa, brillante y elástica, no agregue harina
- Dejar leudar en el bol en un lugar tibio hasta que doble el volumen
- Deshinchar la masa apretándola con el puño
- Poner la masa sobre una superficie levemente enharinada y amasar por 1 minuto
- Formar 4 panes y dejar leudar hasta que doblen su volumen
- Antes de hornear pinchar en el centro de los panes con el pulgar y pintar con huevo batido
- Hornear a 200 ° por 20 minutos