Pan amasado

4 panes de 125gr
Contiene 27, 5 gr de Nat 100 c/u

Ingredientes:
300 gr de harina
1 cucharadita de sal
110gr de Nat 100
10 gr. de levadura instantánea
2 cucharadas de aceite
1 taza de agua tibia o más si es necesario

Preparación

  • Poner la harina y Nat 100 en un bol, agregar la sal y luego el aceite
  • Integrar a lo anterior la levadura y  agua  suficiente para obtener  una  masa levemente pegajosa.
  • Amasar hasta tener una masa lisa, brillante y elástica, no agregue harina
  • Dejar leudar en el bol en un lugar tibio hasta que doble el volumen
  • Deshinchar  la masa apretándola con el puño
  • Poner la masa sobre una superficie levemente enharinada y amasar por 1 minuto
  • Formar 4 panes y dejar leudar hasta que doblen su volumen
  • Antes de hornear pinchar en el centro de los panes con el pulgar y pintar con huevo batido
  • Hornear a 200 ° por 20 minutos